Welcome to Tradimo! Here is our special offer for new users: Buy your first course now and get 10% off! 

Создание стратегии

В США, любая транзакция, совершённая руководителем, директором или акционером компании, в распоряжении которого находится не менее 10% акций, должна быть сообщена в SEC в течение двух дней через раскрытие по форме 4. Все отчёты по формам 4 можно найти на сайте SEC Edgar. 

Однако, чтобы фильтровать инсайдерские транзакции и анализировать только самые существенные, предсказательные отчёты, вы можете подписаться на один из множества сервисов, которые предоставляют услуги по скринингу, мониторингу и оповещению о поданных формах 4. 

Фильтры и оповещения

Например, вы можете захотеть установить оповещение в режиме реального времени или в конце дня для следующих отчётов: любая покупка на открытом рынке руководителем С-уровня на сумму не менее $100.000. Или вы можете захотеть рассматривать только самые большие транзакции – свыше $1 миллиона. А может вы хотите уделять внимание только отчётам от CEO. А возможно, вы захотите следовать отчётам по форме 4 по всем акциям из своего портфеля.

Важно отметить, что вы должны использовать значительную покупку инсайдерской информации в качестве отправной точки для дальнейшего исследования акций. Не покупайте вслепую только из-за того, что отчёт выглядит интересно. Анализируйте фундаментальную и техническую картину акции. Исследуйте предыдущие трейды инсайдера. Вы можете захотеть последовать за покупками инсайдеров в тех секторах, в которых вы хорошо разбираетесь. Чем больше поддерживающих данных вы сможете собрать для валидирования инсайдерского сигнала, тем лучше.

Не покупайте вслепую только из-за того, что отчёт выглядит интересно.

Проще говоря, любое решение о покупке акции может быть дополнительно поддержано существенной инсайдерской покупкой.

Определение времени входа

В наши дни множество инвесторов следуют легальной инсайдерской торговле, многие из них используют компьютерные алгоритмы для определения и быстрого исполнения сделок сразу после выхода соответствующих данных. Очевидно бычьи транзакции приводят к моментальному усилению стоимости акции. Будьте осторожны – не гонитесь за силой. Если акции значительно выросли в ответ на раскрытие инсайдерской покупки, обычно лучше подождать отката, чтобы купить их дешевле. Помните, инсайдер покупает с перспективой в 6 месяцев или дольше, и зачастую они слишко рано входят в позицию – так что если вы инвестор, то вам не надо спешить. 

Если акции значительно выросли в ответ на раскрытие инсайдерской покупки, обычно лучше подождать отката, чтобы купить их дешевле.

Кроме того, не забывайте диверсифицироваться, чтобы пользоваться преимуществами инсайдерского трейдинга. Невозможно заранее знать, какие отчёты принесут значительную прибыль. Так что лучшим решением будет распределить свой капитал на несколько позиций, основанных на инсайдерских отчётах – в идеале от 5 и больше. 

Стопы

Как упоминалось ранее, инсайдеры не непогрешимы, и, как и все стоимостные инвесторы, они часто заходят слишком рано. Вы должны определить максимум, который вы готовы потерять в каждой конкретной сделке ещё до входа в неё. Установите стоп-лосс при открытии позиции и не меняйте его.

Выходы

Большие деньги от следования трейдам корпоративных инсайдеров скорее всего придут от удержания сделок на протяжении длительного периода времени. Почему? Потому что инсайдеры – это долгосрочные инвесторы. В США, законы предписывают корпоративным инсайдерам, покупающим акции, удерживать свои позиции как минимум 6 месяцев, прежде чем продавать их. Это называется “правилом кратковременных колебаний.” Инсайдеры обычно являются стоимостными инвесторами, а не трейдерами. Они склонны покупать свои собственные акции по ценам ниже того, что они считают истинной фундаментальной стоимостью. Как стоимостные инвесторы, они не пытаются выбирать оптимальное время для покупок и продаж – они просто реагируют на дешёвую оценку. 

Инсайдеры – это долгосрочные инвесторы.

Но это не означает, что нельзя разрабатывать краткосрочные стратегии для торговли по инсайдерским отчётам. К примеру, "Mean reversion swing trading" с инсайдерской покупкой в качестве подтверждающего сигнала – категория, заслуживающая изучения. Проще говоря, когда цена акций падает из-за специфических для компании или сектора событий, а инсайдеры раскрывают свои покупки во время падения стоимости, это может быть сигналом того, что распродажа будет недолгой, и что скоро будет значимый отскок. Вы можете покупать акции на падении и продавать когда они вырастут.

Markets.com

Markets.com
Minimum Deposit$100
Average Spread2,2 pips
RegulationCySEC, FSB
Founded2010

Why

Get 12-month Premium Membership for free. Deposit and send us an email to premium@tradimo.com to claim your free Premium Membership.

eToro

eToro
Minimum Deposit$200
Average Spread3 pips
RegulationFCA
Founded2008

Why

Get 12-month Premium Membership for free. Deposit and send us an email to premium@tradimo.com to claim your free Premium Membership.

show less