Welcome to Tradimo! Here is our special offer for new users: Buy your first course now and get 10% off! 

Наблюдайте за долгосрочными корпоративными инсайдерами

Инвесторы должны уделять внимание, когда долгосрочные корпоративные инсайдеры в компании совершают необычные инсайдерские покупки.

Одним из  лучших способов получить прибыль от законного инсайдерского трейдинга это путём копирования  инсайдеров-ветеранов, которые внезапно становятся агрессивными покупателями или имеют историю своевременных инвестиций.

Как инвестор, собирающий информацию от инсайдеров, будьте бдительны к покупательскому поведению, которое является ненормальным для руководителя. Особенно сильной инсайдерской покупкой будет та, в которой основатель, долгосрочный руководитель или директор покупает большое количество акций, по сравнению с его покупками в прошлом. 

В 26 февраля 2018 года, Брайан Шеффилд, президент, CEO и основатель Parsley Energy (NYSE: PE) купил 189.500 акций своей компании по $26,34.Это покупка в $5 миллионов. Разбор прошлой формы 4 Шеффилда показывает, что с мая 2014 года, когда PE начала торговаться публично, Шеффилд никогда не покупал ни одной акции своей компании на открытом рынке.

Parsley Energy торговалась между $11 и $40 с 2014 года. За этот период Шеффилд не приобрёл ни одной акции PE – его заполненные формы 4 раскрывают длинные список из предоставленных акций, использованных опционов на акции и продаж акций. Зачем бы ему внезапно покупать акций на открытом рынке сразу же на $5 миллионов? Для этого, скорее всего, есть только одна основная причина: он был уверен, что стоимость акции была очень хорошей. 

Не удивительно, что сразу после заполнения Шеффилдом формы 4 и раскрытия информации о большой покупке, акции PE взмыли вверх.

Покупка PE на NYSE на открытии торгов 1 марта по $25,30 могла бы привести к 30% росту за последующие девять недель. В годовом выражении это невероятный рост в более чем 170%! Такие краткосрочные движения, следующие за крупными инсайдерскими покупками довольно распространены, и трейдеры с краткосрочными целями могут зафиксировать хорошие прибыли, если если они проявят терпение и будут торговать только самыми сильными сигналами. Разумеется, не каждый трейд будет прибыльным. Инсайдеры часто действуют слишком рано, и иногда совершают фатальные ошибки. Всегда пользуйтесь стоп-лоссами!

Когда вы столкнетесь с интересной инсайдерской сделкой, потратьте некоторое время, чтобы изучить историю подачи инсайдером заполненной формы 4. Некоторые корпоративные инсайдеры установили высокоприбыльную историю покупки собственных акций когда они верили что они достаточно дёшевы. 

Ниже представлены заполненные формы 4 Уильяма Кецаля, давнего директора в U.S. Silica Holdings (NYSE:SLCA)

Это график, демонстрирующий где Кацаль покупал акции Silica Holdings. Его самая недавняя покупка на открытом рынке значительно больше тех, что были в прошлом, что, вероятно, отражает возросшую уверенность с его стороны.

Обратите внимание, что обе рассмотренные нами акции были из одного сектора – энергетика. Это еще один способ использовать инсайдерские данные о покупках: иногда целые сектора показывают необычные тенденции покупки корпоративными инсайдерами в нескольких компаниях. Компании одной отрасли подчиняются одним общим правилам. В феврале 2018 наблюдалась масштабная покупка инсайдерами энергетических компаний.

Markets.com

Markets.com
Minimum Deposit$100
Average Spread2,2 pips
RegulationCySEC, FSB
Founded2010

Why

Get 12-month Premium Membership for free. Deposit and send us an email to premium@tradimo.com to claim your free Premium Membership.

eToro

eToro
Minimum Deposit$200
Average Spread3 pips
RegulationFCA
Founded2008

Why

Get 12-month Premium Membership for free. Deposit and send us an email to premium@tradimo.com to claim your free Premium Membership.

show less